• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 7,473

赤い♡レッドカルボナーラ

レシピ
作り方
1
ベーコン入りのトマトソースを作る(玉ねぎも入れます)
2
トマトソースの中に
生クリームと牛乳とパルメザンチーズを入れる
3
茹で上がったパスタと混ぜ合わせ
塩こしょうで味付け。
皿に盛り、あらかじめ作っておいた温玉を乗せ、ブラックペッパー、さらにパルメザンチーズを散らして出来上がり。
4
分量は

一人前だと
生クリーム50cc、牛乳50cc、パルメザン大1の割合です。

トマトソースの量は1カップぐらいです。(好みで足したり引いたりしてください)
みんなの投稿 (3)
カルボナーラとトマトソースの融合♡
すっごい美味しそうです!
MAPITEE から avee
ありがとうございます(∩´∀`∩)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)