• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 313

キーマカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ひき肉
250
玉ねぎ
2こ
人参
1こ
椎茸
3こ
にんにく生姜
一欠片ずつ
大豆水煮
1缶
味噌
大さじ1
トマト缶
1缶
800
ケチャップウスターソース醤油
大さじ1
コンソメ
2こ
ローリエ
2枚
カレールー
半箱
作り方
1
野菜はみじん切りにする。
鍋ににんにく、生姜を入れ油で熱し、野菜をよく炒める。ひき肉を入れ更によく炒める。
味噌を入れよく炒める。
2
トマト缶、水、調味料を入れて煮る。沸騰後10分煮たらカレールーを入れて溶かす。
みんなの投稿 (1)
チーズ乗っけました(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)