• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 1,831

甘辛肉蓮根*   ~茹でニラのせ~

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
100㌘
蓮根
中7㎝約100㌘
ニラ
1束
にんにく·生姜
各1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
0
熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒め、豚挽き肉を加え炒める。そこへ5㍉幅に半月切りした蓮根を加え、半透明になる位まで炒めたら、☆マークの調味料を加え汁気が無くなるまで煮絡める。
茹でたニラの水気を絞って乗せたら完成*
みんなの投稿 (6)
甘辛く味付けした挽き肉と蓮根が食欲をそそりました~♡濃い目の味付けにしたので、茹でただけのニラですが、味の中和と食感をプラスしてくれて、思いつきの簡単お料理でしたが(また😅笑)美味しくできて良かったかな😁
かか様 から ことり*
う〜ん美味しそう😋
濃い目の味付け😍ごはんのお供ですね♪
ことり* から かか様
わっ♡かか様♡ありがとう~(*´∀人)
ご飯が進んだよ~😁
息子、最後はのっけ丼にしてました(笑)
まんぞー から ことり*
オハヨ〜〜😃

これまた、、、
白飯も🍺もガンガン
ススムくん♪
アタシの好物💕挽肉ダァ〜〜💕
食材、ウチにあるな‼️
今晩のメニューになるか( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
まんぞー から ことり*
あっ、ニラ……なかった💦
ことり* から まんぞー
まんぞーさん🙌おはよ~
またまた挽き肉使ったメニューになってしまった(笑)
どんだけ好きなのか(笑)

ニラなくても大丈夫~(*´艸`)笑

ご飯も🍻も進んじゃって、私、ダイエットはどこへ??!Σ( ̄□ ̄;)(笑)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (13)