• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 998

とろふわプリン

レシピ
作り方
0
牛乳500cc、玉子3個、砂糖大さじ5、バニラエッセンスを全て混ぜ合わせ、こし器を使って耐熱容器に流し込む。この時にカラメルを入れたい人はタブレットを沈める。
1
蒸し器および、湯を張った鍋に入れ弱火(IH火力1)で25分→その後20分放置した後、中火(IH火力2)で20分蒸す。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

牛乳にプラス生クリームを入れる事で、とろとろな仕上がりになります(*^^*)

みんなの投稿 (7)
牛乳が賞味期限切れそうな時にまとめて作ります!生クリームを足すととろみが増して美味しいですよ(*^^*)
ひよっこ から マカロン
リボンのラッピングも可愛い(o^・^o)
贈り物にぴったりですね☆
マカロン から ひよっこ
ありがとうございます(*^^*)食べ終えたビンを戻してくれたら、また作っちゃいまーす(*´˘`*)♡
深夜特急f から マカロン
もう、間違いなく美味しいですよね!朝ごはんにもなります♪
マカロン から 深夜特急f
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*♡このレシピを知ってから、プリンは買わなくなりました♪朝ご飯と一緒に良いですね♪…ではいつものお約束、日頃の感謝を込めて300個クール便でお届けします♪賞味期限は明日まででーす (((*≧艸≦)ププッ
深夜特急f から マカロン
死ぬほど頑張ります!(`・ω・´)ゞ笑
マカロン から 深夜特急f
頑張ってくださーい♪♪(ノ∀≦。)ノ笑
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)