• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 704

大根と鶏肉の甘酒煮

みんなの投稿 (1)
昆布だしをにしようと思っていたのに
ぼーーとしてたら
あごだしを入れてましたwww

味見したところで
「ん?」と気づいたの。

そんな日もある!!(笑)


厚めにカットした大根と
鶏もも肉を一緒に煮込みました。

冬は厚めに切った大根で
煮物を作りたくなるんだよね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^

鶏肉の下処理にも甘酒を使用してます。
塩と一緒に揉み揉みして10分ほど置きました。

落し蓋をしてコトコト煮たら
仕上げにおネギを添えて完成。


本当は生姜のスライスを入れたかった。
冷蔵庫にニンニクしか無かったの

悔しい…( ߹꒳߹ )


鮮やかグリーンのほうれん草は
添えずにゴマ和えにしてます。

家のゴマ和えは基本的に味噌味なのですが
甘酒に合わせてさっぱりと
醤油仕立てにしてみました(๑•̀ㅂ•́)و✧


甘酒・黒すりごま・醤油を混ぜただけ。
簡単~♪

甘酒フルコース?(笑)



#甘酒煮 #マルコメ糀甘酒 #大根 #鶏肉 #ゴマ和え #ほうれん草 #簡単料理
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)