SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぼーーとしてたら
あごだしを入れてましたwww
味見したところで
「ん?」と気づいたの。
そんな日もある!!(笑)
厚めにカットした大根と
鶏もも肉を一緒に煮込みました。
冬は厚めに切った大根で
煮物を作りたくなるんだよね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^
鶏肉の下処理にも甘酒を使用してます。
塩と一緒に揉み揉みして10分ほど置きました。
落し蓋をしてコトコト煮たら
仕上げにおネギを添えて完成。
本当は生姜のスライスを入れたかった。
冷蔵庫にニンニクしか無かったの
悔しい…( ߹꒳߹ )
鮮やかグリーンのほうれん草は
添えずにゴマ和えにしてます。
家のゴマ和えは基本的に味噌味なのですが
甘酒に合わせてさっぱりと
醤油仕立てにしてみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
甘酒・黒すりごま・醤油を混ぜただけ。
簡単~♪
甘酒フルコース?(笑)
#甘酒煮 #マルコメ糀甘酒 #大根 #鶏肉 #ゴマ和え #ほうれん草 #簡単料理