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手料理
  • 2016/12/19
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ブリの味噌漬け🐟曲げわっぱ 自分弁当と母弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃを好きな大きさに切って、ひたひたになるまでドリップしたコーヒーを入れる(インスタントでもいいかも)
2
砂糖も入れて、柔らかくなるまでコトコト煮るだけ♪
3
☆りんご飾り切りマイスターこと、なめこさんのりんごの切り方を真似させていただきました(´∀`)
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今日のメインはブリの味噌漬け です(o^^o)
この前野菜を漬けた味噌床で、水分を飛ばしてぶりを漬け込みました。

あと、チャレンジしてみたのが、かぼちゃのコーヒー煮!
昨日お店で花豆のコーヒー煮を食べて、感動しまして✨
豆は高いんだよなぁ、とかぼちゃでコーヒー煮にしてみました。

作り方はドリップしたコーヒーをかぼちゃがひたひたになるくらい入れて、調味料は砂糖だけで柔らかくなるまで煮るだけです(´∀`)

ドキドキしながら食べましたが、結構いけます♪☺️
おかずと言うより、デザート感覚💓

・ぶりの味噌つけ (自分)
・鮭の粕漬け (母)
・ゆず大根
・かぼちゃのコーヒー煮
・からし菜のおひたし
・人参と大根の皮のきんぴら
・紅大根の甘酢漬け
・切干大根とえのきの煮物
・りんご飾り切り
・人参、ブロッコリー飾り切り

ゆず大根 大好物です😊💓