SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前野菜を漬けた味噌床で、水分を飛ばしてぶりを漬け込みました。
あと、チャレンジしてみたのが、かぼちゃのコーヒー煮!
昨日お店で花豆のコーヒー煮を食べて、感動しまして✨
豆は高いんだよなぁ、とかぼちゃでコーヒー煮にしてみました。
作り方はドリップしたコーヒーをかぼちゃがひたひたになるくらい入れて、調味料は砂糖だけで柔らかくなるまで煮るだけです(´∀`)
ドキドキしながら食べましたが、結構いけます♪☺️
おかずと言うより、デザート感覚💓
・ぶりの味噌つけ (自分)
・鮭の粕漬け (母)
・ゆず大根
・かぼちゃのコーヒー煮
・からし菜のおひたし
・人参と大根の皮のきんぴら
・紅大根の甘酢漬け
・切干大根とえのきの煮物
・りんご飾り切り
・人参、ブロッコリー飾り切り
ゆず大根 大好物です😊💓