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手料理
  • 2021/08/30
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チキンのカチャトラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
6本
パプリカ 黄、赤
1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ 中位の大きさ
1/2個
カットトマト缶
1缶
シメジ
1/2パック
コンソメキューブ
2個
赤ワイン
100CC
塩コショウ
適宜
にんにく
1かけ
タイム
あれば
ローレル
1枚
作り方
1
ニンニクみじん切り、パプリカ、ピーマンは1口大にカット。
シメジは房をばらしておく、玉ねぎはくし切りに。
手羽元は縦に切り込みを入れておく。
2
ストゥブにオリーブオイル大さじ1をいれ、刻んだニンニクを炒める。香りが出てきたら手羽元を入れ焼きめがつくまで焼く。
3
②の鍋に赤ワイン100CC入れ蓋をして5分位蒸し煮する。
4
フライパンにオリーブオイル大1を入れ野菜を炒める。
5
③の鍋にトマト缶1缶入れて、④の炒めた野菜とコンソメキューブも入れる。
このときにタイムとローレルの葉も入れる。
6
10分位弱めの中火で煮込み、仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり♡
ポイント

ちょっと甘めにしたい場合はケチャップ大さじ1〜2をいれても美味しいです♡今回は無水調理なので、ストゥブのお鍋を使用しています。

みんなの投稿 (1)
手羽元とパプリカ、ピーマン、シメジで簡単煮込み
作りました。


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