• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 6,222

ポテトサラダ、きゃべささ梅肉和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
ささみ
1本
梅干し
5個
鰹節
小袋1袋
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
少々
かいわれ
お好みで
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。

キャベツともやしを茹でる。

ささみは鍋に湯を張り沸騰させ、
沸騰したら火を止め余熱で火を通す。
2
1のささみに火が通ったら裂き、キャベツもやしとボウルに入れておく。

別のボウルに鰹節と調味料と合わせ、
タネを取り微塵切りにした梅干しを入れて味を確認。
3
2を混ぜ合わせ盛り付けて
仕上げにかいわれんかざれば完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (1)