• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 2,643

チキンサラダ/じゃがいも/魚肉ソーセージ/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(チキンサラダ)
鶏ササミ
小1/2本
ブロッコリー
一房
人参
輪切り2枚
キャベツ
葉先少々
ノンオイルドレッシング
適量
ゴマ
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。キャベツ、ブロッコリーは細かく刻み、人参は好みの型で抜く
1
鶏ササミは耐熱皿に乗せて酒少々をふり、ラップをふんわりかけてレンジで1分を目安に火が通るまでチンする
2
1の野菜とほぐしたササミをそれぞれドレッシングで和える。
3
盛り付けてゴマをふって完成
ポイント

ササミはレンジで長く加熱し過ぎると固くなるので注意

みんなの投稿 (1)
ボリューム満点のササミサラダ♪お野菜たっぷり♪
もぐもぐ! (38)