• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 1,536

丸ごとみかんのシロップ漬けでみかんゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
シュトママー😃❤️ 私いろいろ食べ過ぎてこんなさっぱりみかんゼリーが今まさに食べたいですよ🤣🍊🍊🍊✨
と、言いながらお餅ピザを作ってしまいましたー🍕 シュトママの大好き何お餅入り和風ピザ✨今回は照り焼きチキン味ですよー🤗
シュトママ から ヨッチャン
みかんゼリー🍊お餅ピザの後でも食べられるよ。福袋を買い5kgのみかんがS🍊
みかんの缶詰みたいに作ってみたかった。
20個むいて、重曹熱湯に2分半茹でて冷水に放ち筋を取ると缶詰みかん。
こうしておくと楽に食べられる。
どうぞヨッチャンさん食べてくださいな。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママおはようございます😃
重曹を使ってるんですねー‼️
ミカン。めっちゃあります😱💦あ、重曹がないやー😅
シュトママ から ヨッチャン
丸ごとみかんコンポート
検索すると
重曹使わなくても
白い筋取れるみたいだから
無くてもできるよ❣️
冷凍みかんも作っておこうかな⁉️
ヨッチャン から シュトママ
へーへーへー😃検索してみよーっと👍🏻💕
シュトママ から ヨッチャン
🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍🍊🍊🍊🍊🍊
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)