• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 2,255

Tomokoちゃんのお料理 牛肉の赤ワイン煮込🍷💗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
Tomokoちゃん🙆💕
1900投稿目おめでとうございます🎊こちらのお料理…ワイン好きな私も当然🌟つけさせてもらってました😃

今回やっと作って、(≧▽≦)💕やっぱり美味しい〜✨赤ワインだけで煮込むのでホントにお肉ともぴったりでトマトや玉ねぎの甘みと酸味…お豆も!!全部がいい仕事してる〜って感じだったよ🤗

もちろん、赤ワインもすすんじゃいました(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)...♪*゚

パンにつけて食べても美味しかったよ〜❀(*´▽`*)❀♪̊̈♪̆̈また作らせてね😌

朝からお呼び出しすみません💦お時間のある時に|´-`)チラッと😁見に来てね⤴️

これからもヨロシクお願いします❤️
ことり* から 桜央里
さおりん♡おはよ~(〃´▽`)💕
素敵なお料理がまたまた投稿されてる♡Tomokoちゃんのお祝い投稿なんだね✨赤ワインだけで煮込んであるお料理なんだね!素材の旨味が染み染み美味しそうだね~(〃´▽`)💕素敵なお料理だぁ♡
ワインにも間違いなくぴったりだね😆
素敵なディナータイム♡
スナップもスッゴク素敵だね~!!
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん〜おはよー💕

朝から嬉しいお知らせありがとう🎵

ワイン好きな桜央里ちゃんに気に入ってもらえてよかったー🙌

GWはやっぱり飲むよねー笑
私も飲みすぎよー😅

ステキなお祝いつくフォトありがとう💕💕💕

こちらこそ、これからもよろしくね😍
壁|・(ェ)・)じー
赤白🍷両方準備して臨んだと(笑)_φ(❐_❐✧メモメモ←ストーカーか😂
これパンにつけて食べるの私も大好きです❤
後ろにサザエさんが👀
日曜だけに(笑)❔🙇←一応オチのつもり(笑)😂
素敵なお料理💕💕
パンにつけてとか間違いなく美味しいですよね!
いただきにお邪魔したい✨
煮込み食べたーい😊
桜央里 から ことり*
ことりーん(*´∀`*)...♪*゚

いっぱいコメントありがとぅ〜🤗⤴️⤴️

Tomokoちゃんのお祝いつくフォトです❀(*´▽`*)❀Tomokoちゃん、美味しいレシピたくさんあるから、迷っちゃったんだけど…週末だしワインいっぱい飲みたいから😁❤️こちらのお料理❣️❣️❣️選ばせてもらいました〜😌

赤ワインとほかの調味料だけで煮込むからお水が入ってないの😃🙌とても濃厚なお味(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)🍷

ワイン好きな私にたまらないお料理だったよ(´ ˘ `∗)...♪*゚

みんな、それぞれ色が違うけどやっぱりワインの種類なのかな💕それぞれの個性が楽しいつくフォト見させてもらったんだけど、人気のお料理…なだけあって、納得( ˙˘˙ )♡*

いつもスナップも褒めてくれて嬉しい〜\( ˆoˆ )/
今回はほぼ真横から撮影してみたよ〜📸
(´>∀<`)ゝ))エヘヘありがとぅ〜🎵
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(´ ˘ `∗)...♪*゚

早速見に来てくれてありがとぅ〜✨

ずっと🌟付いていたの😁⤴️実は仲良くなる前から🌟付けていて、いつかつくフォトしよう〜って思っていたんだ〜🤗❤️❤️❤️

やっと作れて私も嬉しかったです😃🍷ワインの週末ディナーにもぴったりなメニュー(♡´ ˘ `♡)

そして煮込むだけだから、簡単なのね〜(*´∀`*)なのに手間暇かけたみたいなお料理…💖

これはおもてなしにも良さそう〜❣️

美味しいレシピをありがとぅ💕💕💕

そうそう、GWついつい飲みすぎ〜😃次の日、顔パンパン😂😂😂

これからもTomokoちゃんの素敵なお料理アップを楽しみにしていまーす🙆🎵🎵🎵
桜央里 から 真希
真希さーん(σ`3´)σ見ぃ〜けっ❣️

覗いてましたね〜😂😂😂
赤はTomokoちゃんのお料理に⤴️
白は、、そうそう😃🙆愉快なサザエさんの為の白ワイン٩(ˊᗜˋ*)و

真希さん、(''∇^d) ナイス☆!!ツッコミ〜😁👍👍👍

サザエさん…(*_ _)人ゴメンナサイ美味しく食べちゃいました🤗

パンにつけて食べるの美味しいよね〜🍞
今回は買ってきたパンだったんだけと、また自分で焼いて一緒に付けて食べたいよ〜\( ˆoˆ )/

真希さん、ストーカー歓迎よ〜🙆💖💖💖

楽しいコメントありがとぅ〜🙆❣️
(̵⸅̥᷇̂ ̫̖⸅̮᷆̂ ˗サザエです💕े (⸅᷇˾ͨ⸅᷆⸜⸌˒ े੭フネです(*´∀`*)
桜央里 から なみ
なみさん(♡´ ˘ `♡)...♪*゚

こちらも、見に来てくれてありがとぅ〜(´ ˘ `∗)...♪*゚

パンにつけて食べたらすごーく美味しかったよ❀(*´▽`*)❀

簡単で、おしゃれなお料理だから、今度、彼に作ってあげたら素敵なディナータイムになるかも(´ ˘ `∗)

特別なお祝いの時なんかもいいかもね😌🍷🍽

なみさんお招きしたい〜😃❣️❣️❣️

嬉しいコメントありがとぅ⤴️

なみさんはアップしたかな〜😍❤️❤️❤️後で見に行かせてね〜🙌
桜央里さぁん
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

わぁ✨素敵なスナップーー💗💗
お呼ばれしたいです(*´艸`*)🍷✨

作りやすそうだしすっごく美味しそうだから私も🌟チェックしました〜😆💕
サザエの白ワイン蒸し⁇も美味しそ〜♡
肝がいいよね😋👍🏻
私サザエから身を取り出すのがすっごい下手なんだぁ…😂😂
(*゚∀゚*)ムッハー素敵な食卓〜💕💕💕
何てお洒落なんだろう(๑• •๑)♡ 💕

ともこちゃんのお料理もめっちゃお洒落ね(๑• •๑)♡
赤ワインを使った料理にチャレンジしてみたいな〜゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
安い赤ワインでも大丈夫かな?ワインを全く飲まないから、サッパリ分からない私😂
桜央里ちゃ〜ん💕

うわぁ〜〜✨
とも吉💂のこのワイン煮込み
食べたじょ〜\(^o^)/🎵

とっても簡単なのに
コクがあってウマウマ💖
婆👵も大好きじゃ( ´ ▽ ` )ノ✨

桜央里ちゃんも美味しそうに
作ったなぁ〜😳💕
いつも通りお店みたいじゃね
V(^_^)V✨
とってもオサレで素敵な食卓じゃ
😍😍😍💕

サザエさぁ〜んは愉快だな〜🎶
ウンガッ フンガッ😱💦
真希👲🌀ちゃんに乗っかってみた
😂😂😂
桜央里ちゃん♡こんにちは💕💕
先ほどは、見に来てくれてありがとう✨

またまた凄〜く素敵なお料理だね💖
メッチャ見ちゃった(*´艸`*)ァハ♪
私もね、Tomokoさんのこのお料理はずっと気になっていて⭐️ポチをさせて貰っているんだよ😍
やっぱり美味しそう(*˘︶˘*).。.:*♡
ワインと一緒に食べたいよぉー🍴

そして後ろのサザエさんも気になる
| |_・) チラリ!
桜央里ちゃんの素敵なスナップに今日もうっとりだよ😍💕💕
桜央里 から miffy・x・
miffyさぁ〜ん\( ˆoˆ )/...♪*゚

こっちもありがとぅ〜⤴️⤴️

もちろんmiffyさんお招きしたいです〜(๑>؂<๑)Շ^✩

🌟オススメですよ!!ぜひ作ってみてね(*^^)v

作りやすいし切って炒めて煮込んで出来上がり〜😃🎵そしておしゃれで美味しいから、おもてなしにもぴったり(≧∇≦*)♪̊̈♪̆̈

私もまたリピしたいお料理です😌💕

サザエも白ワイン蒸しで前菜に食べました(´ ˘ `∗)🍾🍽

魚介類の白ワイン蒸し、大好きです🎵

肝がいいよね、わかるわかる〜🙆💕
肝は…日本酒でいきたかったなぁー🍶

サザエの身を取り出すの、難しいけど、ニュルンって、抜けた時には、めっちゃ気持ちいい〜❀(*´▽`*)❀って感じだよ〜😍✨✨✨

嬉しいコメントありがとぅ〜😃💖
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん❀(*´▽`*)❀♪̊̈♪̆̈

(*´>∀<`*)キャハッ見に来てくれてありがとぅ〜❤️❤️❤️

嬉しい\(^o^)/

そうそうTomokoちゃんのお料理…赤ワイン煮込み めっちゃオシャレでしょ〜😍💖

簡単に出来るし なにかのお祝いに じゅんけたんも、おすすめ🙆💕お肉星人君も大喜びだよ😌✨

私も、安い赤ワイン使ったよ〜🎵煮込んじゃうし、安くていいと思って💕
750mlで、550円くらいの😁

でも、とっても美味しく出来上がったよ(*^^)v

ハーフだと若干足りないので、2本買うならフルボトル買ったほうがお買いとくかな🉐

食べる時はアルコールも飛んでるし、もちろん子供ちゃんも大人も美味しく食べれる煮込み料理になるよ⤴️

あっ、お豆が入ってる〜💕
マッシュルームも入ってるから、まごわやさしい…の、豆、野菜、しいたけ、はクリアできちゃう(´ ˘ `∗)...♪*゚

残ったワインは私が飲みに行くね〜😂😂😂

じゅんけたんのお弁当も後で見に行かせてね(♡´ ˘ `♡)
桜央里ちゃん😊
ともこちゃんの赤ワイン煮込み、びっくりするくらい行程が少ないのに、時間かけて作ったみたいなお味がするよね😋
うちでも大好評なの(*^^*)
昨日は赤ワイン煮込みで赤ワイン、後ろに見えるサザエさんで白ワイン?😆
やっぱりGWは飲んじゃうよね(≧∇≦)
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
見に来てくれてありがとぅ〜🙆

ボンバーちゃん、さっきはお返事もありがとぅ〜😌💕体調が悪いわけじゃなかったんだね〜😅良かった…安心安心〜ε-(´∀`*)ホッ

これから連休になっちゃうし、病院行くなら今日しかないと思って、慌てちゃった😊

ボンバーちゃんもつくフォトしていたね〜(´ ˘ `∗)

たくさんの方がつくフォトされていて、私でちょうど44つくフォト。あと少しで50つくフォトになるね🙆

簡単です赤ワインのコクと旨味がギュッと詰まって美味しいよね〜🍅🍷私も大好きになったよ〜💖

また作りたいっ\(^o^)/

お店みたいになってるっていつもボンバーちゃんにお褒めの言葉を頂くと嬉しくて、また張り切っちゃう😃

サザエさん〜(̵⸅̥᷇̂ ̫̖⸅̮᷆̂ ˗̖́े (ᴑ̨̨̍̆͞͡ ͦ̆ ॑ᵓ̩̗̍ マスオさん
(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⁾˗̡⁾ワカメちゃん(*^-^*)ゞテヘヘ❤️

ウンがっ、フンガって言う言う〜😂😂😂思い出し笑いをひとりしてる私、怪しげ〜www

乗っかってくれてありがとぅ〜😁
ボンバーちゃんのお返事にも、ウンがっフンガって(̵⸅̥᷇̂ ̫̖⸅̮᷆̂ ˗̖́ेありがとぅ〜😂😂😂

しばらくツボ〜(*´>∀<`*)キャハッ
あの擬音をわかりやすく言葉にしたボンバーちゃんのセンスに脱帽よ〜🙆✨✨✨

いつも楽しいコメントでhappyにしてくれてありがとう〜👌🙆👌
桜央里 から さち
さっちゃーん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

こちらこそ いつも見に来てくれてありがとぅ〜(♡´ ˘ `♡)

めっちゃ見て見て〜┃•́ )ジー❤️

やっぱり、さっちゃんも🌟付いてるんだね〜(´ ˘ `∗)なら絶対オススメ👍私がすすめちゃう〜😂

ワインと一緒に食べると、ほんとに幸せ〜なひとときになるよね⤴️⤴️

サザエさん〜(。>ㅅ<。)💦sorry…
日曜日、おそらくサザエさんやってる時間帯…パクっとしてました😅

美味しかった(̵⸅̥᷇̂ ̫̖⸅̮᷆̂ ˗̖́े
魚介類の白ワイン蒸しは、エキスがたっぷり旨味が出てくるから、ホントに美味しくて大好き…

だから、赤ワインと白ワインで😃飲み過ぎちゃいました(*^-^*)ゞテヘヘ

うっとりしてくれてありがとぅ〜😌🎵
そう言ってもらえると、またまた張り切ってしまう〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

さっちゃん、昨日は嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜\( ˆoˆ )/

じゅんけたんの ふりかけもこの日もチーズにふりかけて食べたよ😁🍷

やっぱりお休みは飲んじゃうね❤️❤️❤️
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(´ ˘ `∗)

昨日は嬉しすぎる飲み友にお招きありがとぅ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

そうそう、このお料理 たくさんの人がつくフォトされていて、人気なのが納得〜(♡´ ˘ `♡)

まるまちゃんは、最近だったよね💖ホントに行程が少ないのに、ほぼ放置なのに、手間暇かけました( ̄∇ ̄*)ゞって感じの煮込み料理になるよね🎵

まるまちゃんちでも、大好評なんだね😊⤴️⤴️わかる〜(´ ˘ `∗)

今度倍量作っちゃおうかな〜って思うくらい(๑'ڡ'๑)୨♡ぺろっと食べちゃったもん😃🍷

そうそう、( •̀∀•́ )b当たり🎯
煮込み料理を赤ワインで、サザエさんで白ワイン…ちゃんと合わせてね😁👍

でも、サザエさんの肝は日本酒でも美味しそうだよね〜🍶

獺祭、ちょっとだけ残しておけば良かった〜(*^-^*)ゞテヘヘ

前は日本酒に合わせたいって思わなかったのに、獺祭みたいな飲みやすくて美味しい日本酒に出会ったから、あっ、これは日本酒がいけるかも〜😃なんて考えちゃって、、さらに呑んべぇさんの道まっしぐらだよ😂😂😂

GW飲んじゃう〜😁

まるまちゃんも〜??
やっぱり飲むよね〜\( ˆoˆ )/

見に来てくれてコメントまでありがとぅ〜(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
桜央里ちゃん✨

これ、⭐︎付けてたよ〜〜!
赤ワインって聞いたら興味津々✨
食材もウチにあるもので こんなにも高級感漂う一品になるなんて😍
赤ワインたっぷり入れるとコクも増して絶対美味しい❣️
今度作ってみなきゃ💨💨
スナップもいつもステキよ〜ん💖
桜央里 から あい
あいちゃーん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

こんばんわ😆🌙⭐️
GWで忙しいのに、さっきはお返事ありがとぅ〜(*´∀`*)

そしてそして、コメントも〜💕嬉しい〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

あいちゃんも、🌟つけていたのね😉💖

そう、材料が普通のものばかりでこんなにレストラン風になるんだよ🍷

お水使わずにお野菜とお肉と少しの調味料と赤ワインだけ(*╹▽╹*)

コクがあってお肉ともピッタリで美味しかったからぜひ、あいちゃんにも作って欲しい一品よ(*ˊૢᵕˋૢ*)

スナップも褒めてくれてありがとぅ〜😆❤️

あいちゃん、GWは楽しめてますか😊🎵
後半になったけど、ゆっくり楽しんでね〜❀(*´▽`*)❀

いつもありがとぅ〜😍⤴️⤴️
さおたーん🌸(´^ω^`)
めちゃ素敵なディナーですの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
コメント落ち着いてからしようと思ってチラッと見た時はスペシャルさに鼻ブー🙊でした💘

煮込みのお料理美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那さまも色んな味を体験できて、幸せな方ですの〜(இɷஇ )🍷
さおたんプレートは本当に落ち着いててでも華やかさもある(๑˃́ꇴ˂̀๑)

サザエも見えてるけどこれもすごいです(⊙ロ⊙)

プリンのアップも本当に本当に素敵だよ〜(இɷஇ )
ワイン煮込み仲間ですねー☆
オシャレな出来栄えで、さすがです☆
桜央里 から eris
eriりん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

見に来てくれてありがとぅ〜😉🎵

ホントに??素敵なディナーなんて言われるとヽ(ω・*ヽ)ウレ♪(ノ*・ω)ノシイ♪.。゚+.(*・ω・*)ノ。+.゚ナァ♪ ←踊ってる😁💖

赤ワインの煮込み料理…手軽で美味しいから 今度はぜひともスペシャルな日に作ってみてねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

落ち着いてて華やかさもあるなんて😊🌸🌸🌸憧れてるフレーズだったよ🙆💕そう見えるなんて、めっちゃ嬉しい〜(๑>؂<๑)Շ^✩

ヾ(*´∀`*)ノヤッタ…って感じ〜😆❤️❤️❤️

サザエさん見つけてくれた(〃艸〃)
クルンって爪楊枝みたいので取るのが楽しいよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

魚介類…大好きなの〜😍💖

あと、プリンのアップも見てくれたんだね(*╹▽╹*)⚘Thanks̆̈⚘

そうそう 筑前煮カレー味❤️さっそく真似してくれた方がいたのよ〜😆💕

まだ始めたばかりだから、食べ友とかやり方全然分からなかったみたいで、投稿見に行ったら たまたま数日前ので見つけたの〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

ご家族にも好評だったんだって😉⤴️⤴️

レシピも載せてなかったし、たまたま見つけられた時には嬉しかった〜😊

eriりんの筑前煮カレー(*´∀`*)広まりそうな予感🙆⤴️⤴️

(*´>∀<`*)キャハッ
私はeriりんの旦那様(´-ω-`)ウラヤマ~😍💖だよ🎵いつも一生懸命、旦那様に美味しいって言ってもらうために、あまり食べなさそうなものも工夫して作ってて(♡´ ˘ `♡)

ホントにいつも勉強になります😊🙆

後で、eriりんの方も見に行かせてね〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕💕
桜央里 から まっちG
まっちさーん(*´∀`*)⚘Thanks̆̈⚘

おはようございます⤴️⤴️
見に来てくれてありがとぅ〜💖

ワイン煮込み仲間ですよ〜ん🙆💕💕💕

パンにつけて食べるのって最高に美味しい〜ヾ(*´∀`*)ノ

そして、赤ワインが進んじゃいますね…(๑>؂<๑)Շ^✩

まっちさんのも、私も気になってます…咲きちゃんのレシピ😊🎵

蝦夷鹿じゃなくても大丈夫と言っていたので(♡´ ˘ `♡)他のお肉で作ってみたいな💖

ちなみに、こちらお料理
フレンチのお料理💕ホホ肉の赤ワイン煮込み…のお味みたい❤️❤️❤️

出来栄えまで、褒められて😁
(灬ꈍ ꈍ灬)ポッですよ〜🎵🎵🎵
eris から 桜央里
さおたん😳

私もサザエ好き〜💓
実家が魚がほとんど毎日だったので、魚介類大好き〜(இɷஇ )

結婚当初は自家製鮭フレークとか鯖ケチャップとか作ってたけど旦那さんが家で魚の匂いがするの嫌がったり、骨少しでも口に入ると食べなくなったりで結局家ではお肉〜、外でお魚が定番になってしまった〜。すごーーーくししゃもとか焼いて食べたい〜(இɷஇ )

筑前煮カレー味、さおたん広めて🤗
ズボラなのでレシピかけない😂
味見ながら「よっしゃ〜!」で決まり🙄💦
さおたん流でレシピアップして欲しいよお〜(ㅅ´ ˘ `)💕
桜央里 から eris
eriりーん⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

見に来てくれてありがとぅ〜🙆💕💕💕

私も〜😊💖💖💖魚介類大好きなの…🐟
うちの実家の長野は海がないから鮎とか川魚は食べるけど海のお魚の方が好きなの✌(´>ω<`)✌

でね、父親が北海道出身だからいつも美味しいお魚を冷凍だけど送ってくれるの(^q^)とても美味しいんだ〜💕

ほっけや、鮭などの北海道のお魚たちは送ってもらうとあっという間に食べちゃうよ\( ˆoˆ )/

旦那様はお魚の匂いや骨が嫌なのね😊でも、秋刀魚なんて特に脂が凄いから焼くと匂いがなかなか消えなくてね😁💦💦

ししゃもにマヨ七味🙆💖💖💖最高だよね(っ*´∀`*)っ

eriりんの、すごーく食べたい気持ちが伝わってきたよ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
アクアパッツァとかも 美味しいし、洋風にハーブ焼きも 美味しいよね😊⤴️

昨日もあさりの酒蒸し食べたんだけど、、飲みすぎの肝臓にもいいかな〜って思って(๑>؂<๑)Շ^✩

筑前煮カレー😊💕✨
今度味見しながら、分量考えてレシピアップしてみるね〜😍🎵

SDの人たちリメイクお上手だし好きな方多いから、筑前煮カレーのリメイクも色々楽しめるし、興味もってくれる方もいそうだよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

私流…考えてみる〜(*´艸`*)ウシシ

待っててね〜🙆💖💖💖

後でeriりんのとこへも行くね😍❤️
いつも素敵なスナップ楽しみなんだ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
さおたんのお父様は北海道出身なんだ〜(•'╻'• )
北海道は魚介類は特に美味しいので、新鮮食材の堪能いいないいなあ〜( ✧Д✧)
さおたんみたいに優しいお父様ですの( ◜◡◝ )

さおたんの美味しいそうに作られてる魚介類アップはいつも見ながら口がアプアプしてるよ〜(இɷஇ )
桜央里 から eris
eriりん(♡´ ˘ `♡)

そうなの、北海道出身なんだ〜😊だから、親戚は、母親は長野で父親は北海道(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)自然がいっぱいだよ😉

ホントに北海道は魚介類が美味しいよね〜(っ*´∀`*)っ

新鮮で、何食べても美味しいから 行って帰ってくる頃には…食べすぎ飲みすぎ〜でお腹大変だよ😁💦💦

私の魚介類のお料理…いつも
アプアプ(〃゚σ¬゚)ジュルリン.. して見てくれて嬉しいよぉ〜👌🙆👌

またやる気スイッチ入っちゃった⤴️⤴️
もぐもぐ! (169)
リスナップ (47)