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手料理
  • 2015/07/30
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ほぼキャベベロンチーノʕ-̼͡-ʔ

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夜ごはんの仕込みでデケーにんにくが半分片ほど余ったのでベベロンʕ-̼͡-ʔ
パスータの茹でズルにドン引くほど塩を入れ、そこで塩味をキメてしまいます→ここ成功ʕ-̼͡-ʔ

その茹でズルで乳化→失敗はしてないけど成功でもないʕ-̼͡-ʔ

ベベロンはスンプル故、奥が深く、むずかスィーですなʕ-̼͡-ʔ

ぐ、グラスワイーン(白)プリーズ…ʕ-̼͡-ʔ
koji toyoda から 七海
の、ノメーー

ナニゴトも我慢はアカンのだ(´・Д・)」
七海 から koji toyoda
あんれまぁー
瓶の底に2cmほどʕ-̼͡-ʔ
酸化する前に早く飲まないとʕ-̼͡-ʔ
急げ急げʕ-̼͡-ʔ💨
キャベツはボイル汁で茹でたの(゚A゚)?具沢山だとやっぱ引くぐらいの油も必要なんだろね。
七海 から Y氏の凡人
そうそうʕ-̼͡-ʔ茹であがり2〜3分前にきゃべつ投入よ
油の量は悩むけど、店で食べるとこの5倍は入ってるんだろなʕ-̼͡-ʔ

って、ちょとあーたʕ-̼͡-ʔ
昨夜久々あーたの焼きカプ作ったんだけど見事に冴えない仕上がりでボツよ。
呼び出したろ思ってϵ( 'Θ' )϶コイツまで引きずり出したのに…
また作るわよ。覚悟しなさいな
ϵ( 'Θ' ;;)϶
✳︎敢えてのベベロンです
(ペペロンの打ちまつがいではありません)ʕ-̼͡-ʔ
ベベロンベロンベロンやな?
パスタ茹でるときの塩は、思い切りが必要だよね。賛成賛成✋
ダンチューのパスタ特集で塩の量とお湯の量いろいろで茹で比べしてたけど、塩を入れないとパッサパサになるらしい。
味の決め手にも重要な塩だけど、茹で上がりの弾力性のためにも大事なのだそうだ。
あ、ウンチクすみませんw
Y氏の凡人 から 七海
じゃあやっぱオイルだな~(,,•﹏•,,)抵抗あるけど旨さには代えれん(´-ι_-`)焼きカプ懐かしい!!オラも腕慣らして作るわよε( 'Θ' )
七海 から 麻紀子
ベベロンベロンヘベレケベロンʕ-̼͡-ʔ
パサパサ防止の効果もあるのねʕ-̼͡-ʔ
なんて有益なコメント。ウンチク大歓迎〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
七海 から Y氏の凡人
塩とオイルが決めてよねʕ-̼͡-ʔ

ちょいちょい顔( 'Θ' )出してくれて嬉しいわよ。またあーたの焼きカプ見たいわ〜🍅( 'Θ' )
私のヘボい焼きカプは、あーたの引き立て役よ( 'Θ' )✨悔しいわʕ-̼͡-ʔチッ
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