• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 176

和風甘辛ピザディナー

レシピ
材料・調味料
お好きなピザ生地
適量
牛肉or豚ひき肉
およそ150g
小ねぎ
適量
にんにく
一欠片
オリーブオイル
少量
✳︎味噌
75g
✳︎黒砂糖
50g
✳︎オイスターソース
小匙1
✳︎豆板醤
小匙1/2
✳︎醤油
小匙1
くせのないまろやかなチーズ
適量
なすエリンギ
1/2本
糸唐辛子きざみ海苔など
お好み
作り方
1
ピザ生地を作る、✳︎の材料を合わせておく
2
にんにくをみじん切りにし、フライパンに油と一緒に入れて香りを立たせる
3
ひき肉を入れてそぼろ上にする。油が出てきたら拭き取る
4
✳︎を混ぜ合わせたものを入れる
5
最後に小ねぎを入れ、粗熱をとってピザにかける。チーズ、スライスしたナス、エリンギ(あれば)等をお好みで入れて焼く(予熱あり280度5-10分程度、耳が茶色くなればok)
6
仕上げに糸唐辛子や海苔をトッピングしても良いかも。(今回は追いがけの小ねぎのみ)
みんなの投稿 (1)
お世話になってた料理店で最後に食べたピザが美味しくて…🍕
ピザ生地は24センチ程度になってる(はず)
再現率は高いと相方高評価!

あまりもの野菜でスープとサラダ🥗を追加
もぐもぐ! (1)