• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 5,840

手掴み食べシリーズ♡かぼちゃとツナとひじきの青のりスティックおやき。

レシピ
材料・調味料 (9本分)
かぼちゃ
200g位
ひじき
20g
ツナ(オイル・塩不使用)
1缶
青のり
小さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
かぼちゃは蒸すかレンジで加熱し、皮を取り除いて、マッシュする。
ひじきは水で戻しておく。
ツナ缶はしっかり汁を切っておく。
(塩使用缶の場合は茹でて塩抜きしておく)
2
全ての材料をよく混ぜて、テフロン仕様のフライパンかオリーブオイルを薄く引き伸ばしたフライパンに形成しながら入れて、弱火で焼く。
3
四面(両面)薄く焦げ目がつき、中までしっかり火が通ったら出来上がり。
ポイント

ツナの代わりに、ひき肉や大豆、納豆などでも◎
さらに青のりをごまにしても◎

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子へのお昼ごはんに、かぼちゃのおやきを作りました。

なっがいタイトル通り(笑)ツナとひじきと青のりを入れました。

最近息子におやきが好評で、このおやきも手掴みで2本ペロリとたいらげてくれました😋✨


そしていつも2時間弱の朝寝でその後ずっと起きて遊ぶのが息子の生活リズムだったのですが、兄夫婦が来てくれる今日に限って朝寝しませんでした😂

朝散歩の時に、20分ベビーカーで寝てしまって、それからパッチリ😳

お昼は少し早めに食べさせて、今無事お昼寝中です😴笑

兄夫婦が来るまでスヤァしててくれるといいな…
と言ってて、来たら来たで起きないんですよね、あるある🤣

朝のチーズケーキ風ヨーグルトタルトケーキも喜んでくれますように🙏🏻💫
ではでは素敵な週末を💕


#お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #かぼちゃ #ひじき #ツナ缶 #青のり #おやき #手掴み食べ #11ヶ月 #離乳食後期 #カミカミ期
もぐもぐ! (194)
リスナップ (3)