• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 7,124

混ぜるだけ♬海苔のキムチ

レシピ
材料・調味料
生海苔
50㌘
お湯
大1/2
砂糖
小1
昆布茶
小1/4
少々
コチュジャン
小2
醤油
小1/2
にんにくチューブ
小1/4
白すりごま
大1/2
白いりごま
適量
ごま油
大1
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。(200ccくらい)

ザルの中にペーパーを敷き生海苔を入れる。
2
ボウルに●を入れて混ぜて溶かし、◎を加えて混ぜる。
3
生海苔にお湯を回しかけ、粗熱がとれたら水気を絞り2に加えて混ぜる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ありゃ〰真っ黒💦
ホントはね、深緑なのよ😅

鮮魚コーナーで青海苔を発見。
お味噌汁にするものです。
佃煮を作ろうと思ったのですが、娘がキムチが良いと言うので、作りました。
これ、混ぜるだけなので簡単💕
キムチと言っても、辛さ控えめになっているので食べやすいですよ〜🤗

こりゃ参ったわぁ。
ご飯がいくらでも食べられちゃう😁
ご飯にのせたり、お握りの具にしたり、納豆と一緒に混ぜたり…。

#生のり#コチュジャン#昆布茶
#海苔のキムチ#簡単料理
生海苔キムチ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

生海苔は酢の物か佃煮か汁物しか
使ったことなかった~!

キムチは思いつかなかったけど
めっちゃ美味しそう♡

生海苔をゲット出来たら
絶対試してみたいですヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
おはようございます😄

佃煮や汁物などにすると美味しいですよねぇ🤗
ちょい辛で、ご飯が進んじゃうからダイエットには逆方向かも😅
市販の佃煮より食べやすいと思いますよ〜。
もぐもぐ! (45)