• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 1,572

ガパオライス&春雨とキクラゲと白菜サラダ&豆乳スープ の晩ごはん✨

レシピ
作り方
0
鶏ムネ肉を細かく切る~♪
→挽肉よりも少ない量でもボリューミー(。-∀-)

フライパンに油~♪
チューブのニンニク&生姜と輪切り唐辛子入れて加熱~♪
切った鶏肉をバラバラなるよに炒めて~♪
豆板醤と1センチ角に切ったピーマン&人参&玉ねぎ投入~♪

醤油&オイスターソースを大1弱と砂糖小1投入~♪

テキトーにちぎった大葉5枚くらい投入~♪

ポッカレモン少々~♪

ご飯に乗せて~♪
周りをカリカリに焼いた目玉焼き乗せて~♪

バジル&粗挽きコショウふって~♪

完成で~(。-∀-)ニヤ♪

1
サラダは、
春雨&キクラゲをお湯で戻して~♪
白菜はざく切りレンチン~♪
玉ねぎスライスとカニカマ乗せて~♪

お好きなドレッシングで♪
今日は醤油&酢&ポッカレモン笑

スープは、
お湯沸かして~♪
大根&白菜テキトーに切って~♪
シメジも入れちゃって~♪
鶏ガラスープの素&豆乳入れて~♪
胡椒ふって完成~(。-∀-)ニヤ♪
みんなの投稿 (1)
今日はタイ料理もどき(。-∀-)ニヤ♪笑

パプリカの代わりに人参ッ♪
ナンプラーの代わりに醤油ッ♪
バジルの代わりに葉ッ♪

ご飯炊くときに、
鶏ガラスープの素を入れてみた笑
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)