• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 1,022

♯791 簡単インパナータ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥ぐ。

胸肉を均等の厚さになるよう切り広げ、麺棒などで叩いて両面に塩胡椒を強めにふり、2等分に切る。

あまり付け過ぎないよう水溶き小麦粉を両面に塗ってパン粉をまぶす。

多めの油を引いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたら、クッキングシートに移しスライストマトを乗せとろけるチーズも乗せたらトースターで5分〜チーズにも良い焼き色がつくまで焼く。

焼いてる間にさっきのフライパンて鶏皮をカリカリになるまで焼き揚げ、刻んでおく。

鶏肉が焼けたら七味を適量振り刻んだ鶏皮を散らす。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉も柔らかくジューシーに食べよう♪

#お弁当 #肉料理 #こどもが大好きな料理 #クリスマス #ビールによく合うおつまみ
もぐもぐ! (22)