• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 1,586

♯75 鶏胸肉のインパナータ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
とろけるチーズ
適量
トマト
1個
七味
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り、半分の暑さにスライスして塩胡椒で下味をつける。

薄力粉→溶き卵→パン粉の順に薄めに衣をつけてオリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きにする。

2
きつね色になったらオーブンシートに取り出し、鶏胸肉→トマト→チーズの順に重ね180℃で、10分程焼く。

焼いてる間に取っていた鶏肉をフライパンでカリカリに焼き、粗めに刻んで七味と混ぜてふりかけ状にしておく。

焼き上がった鶏肉の上からふりかけをかけて完成♪
ポイント

簡単だけどいい感じに見えるからちょっと特別な日とかにいいね(´,,•ω•,,`)♡

みんなの投稿 (1)
スキレットを使えばグッと豪華に見えるねヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (9)