SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋も深まり、冬がそこまで来ていますが、秋に旬の鮭、浄化作用のある真菰(まこも)、薬膳食材のはとむぎ、金針菜、黒木耳、奈良野菜の飛鳥あかねという蕪を、梨ドレッシングで和えて、冬の寒さに備えるサラダにしました。
金針菜は、百合科のホンカンゾウの花の蕾を乾燥させたもので、鉄分がほうれん草の約20倍と言われています。忘憂草(ぼうゆうそう)」と呼ばれ、元気のない時や憂鬱な時によい食材です。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #シチリア料理