• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/19
  • 789

イカのスイチリマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2人前)
冷凍イカ一口鹿の子
200g
中華味
小さじ2
紹興酒
大さじ1
米油
適宜
スイートチリソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
トマトソース アラビアータ
小さじ1
大葉
8枚 千切り
作り方
1
先にスイチリマヨを作ります。スイートチリソースにマヨネーズとトマトソースアラビアータを混ぜます。トマトソースは、ペーストやピュレでも、刻みトマトでも構いません。
2
冷凍イカを解凍し、中華味と紹興酒を絡めて10分程置きます。
3
イカを炒めます。程よく、固くならないように。
4
スイチリマヨと和えます。器に盛って大葉をタップリトッピング!出来上がり。
みんなの投稿 (2)
冷凍イカが半袋残っていたから、やはり残っていたシソと合わせて一品に。スイチリマヨとシソがよくマッチ。残りものの福でした🌷

#アルモンデ  
#魚料理
スイチリマヨが気に入って、アレコレ利用するように。今度はエビマヨやってみよ。絶対美味しいはず🙌
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)