• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
出汁をとった煮干しの水気をしっかり拭いて取り除く。
2
煮干しに胡椒と片栗粉まぶして、フライパンに少し多めにひいた油で揚げ焼きに。
3
煮干しをボウルにうつし、スイートチリを絡ませたらできあがり。
お好みで胡麻も和える。
ポイント

*フライパンの油をしっかり拭き取ってからフライパンにスイートチリ入れて和えたら洗い物1つ減ります

みんなの投稿 (1)
煮干し出汁をとった後の煮干しの使い方。
ふりかけだけじゃあ…飽きちゃうので考えたのがこれ。
簡単でしかも美味しい。
おやつにもおかずおつまみにも。

#簡単料理 #煮干し #おつまみ #魚料理 #おやつ #出し殻 #SDGs
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)