- 105
- 保存
たくさん野菜を頂いたりして野菜がダボついてしまった時の多くはこんな感じでピュレにして瓶詰め保存します。
そうして作っておけば、お肉やお魚料理のソースにしたり、牛乳やスープで溶いてスープとして便利。
今日のキャベツのピュレなら、豚肉料理に付け合わせるのが一番好きだけど、帆立のソテーなんかもいいな♡なんて考えているうちに面倒臭い日の夕ご飯のスープになって終わってしまうのはよくある話。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#保存食
#フランス料理
#おうちで旅ごはん