• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 1,930

炊き込みご飯、切り干し大根とオクラの塩昆布あえ、ハムエッグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
ゴボウ
7cm
ニンジン
7cm
シメジ
1/4株
ショウガ
1かけ
めんつゆ
大さじ4
作り方
1
米を研いで、ささがきにしたゴボウとニンジン、小分けにしたシメジ、千切りにしたショウガを加える。
2
めんつゆを加え、いつもの水加減でご飯を炊いたら、出来上がり。
ポイント

炊き込みご飯のレシピ。かなり薄味仕上げ。ツナ缶1個を汁ごと入れてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
男子ごはんを観ながら本日の1食め。
もぐもぐ! (25)