• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/14
  • 269

もやしとほうれん草のおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草・・1/2
もやし・・一袋
昆布つゆ・・大さじ1/2から1
炒りごま・・適量
かつお節・・適量
作り方
1
もやしとほうれん草はゆでて水にさらしてからしぼって水切りをする。
2
もやしはボールに入れて、ほうれん草は3~4㎝に切り、さらに水気をしぼってからボールに入れる。
3
昆布つゆを調節しながら入れ、よく和える。
ごまも和えて、盛り付けてかつお節をのせてできあがり♪(๑・㉨・๑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)