• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 361

ノンフライヤーで肉団子

レシピ
作り方
0
鳥ミンチをOKサインくらいのサイズにまるめる。
1
塩or鳥ガラパウダーを、一つあたり「サッサッ」くらいかける。
2
ノンフライヤーの容器にいれる。
(スペースが余っていれば、カットした厚揚げを入れちゃおう!)
3
200℃で20分~25分が目安。
(途中で1度、上下をひっくり返すと見た目がgood)
4
4の時間、暇なのでソースを作る。
かなり適当だが、トンカツソース:ケチャップを3:1で混ぜる。酸味が強ければ、ほんの少し液体の0kcalシュガー(ラカントとかね)を入れて調節。
*何ソースなんでしょう?
5
鳥団子と和えれば完成。
みんなの投稿 (1)
#朝ごはん #つくりおき
もぐもぐ! (28)