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  • 2014/06/17
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仙台牛イチボのステーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
仙台牛イチボ
1kg
岩塩
少々
オリーブオイル
肉が半分埋まる位
バター
大匙2
ニンニク
2カケ
ローズマリー
1枝
タイム
適量
作り方
1
買ってきた仙台牛イチボの肉の水分をピチットシートなどを使って水分を抜く。
暑さが4cmになるようにカットし、中心まで常温に戻す。
2
フライパンに肉が半分埋まる位オリーブオイルを入れバターを投入。中火で煙が出てくるまで待つ。
3
肉を入れて、揚げるように焼く。片面に焼き色が着いたら裏返し、皮付きのニンニク、香草類を入れて、この二つが焦げないように温度管理をしながら、肉に油を掛けながらしっかりと焼き色を着ける。
4
温めたお皿に移し、アルミホイルをかけて、オーブンの排熱などの温かいところで15分位休ませてから、カットして、塩、レモン、ジャガイモなどと盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
水分を抜いたイチボをたっぷりの油で揚げるように焼くことがポイント!
何と言っても周りのサクサクした食感と 肉汁をたたえたジューシーな焼き上がりのコントラストが素晴らしい!
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