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手料理
  • 2017/05/01
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ハリイカ、筍、花山椒の妙

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ハリイカ
二杯
卵黄
一個
ボイル筍
穂先適量
花山椒
適量
作り方
1
ハリイカを刺身に捌き、身を縦半分に割る。繊維に対して45度に1mm程度で削ぐように斜めに包丁を入れる。
2
食べやすい大きさに切った穂先の筍とハリイカを盛り付ける。
3
醤油5に味醂1のバランスの漬け汁に卵黄を入れて2時間程度冷蔵庫で休ませたものを②に添えて、花山椒をふりかけて完成。
4
食べるときは卵黄を潰してざっくり会えながら頂く。
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晩春ですよ、晩春。
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