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加水中、30%ぐらいエキス入れてみました。発酵7時間でかなり膨らみました。
やっぱり、PON元気です!
焼き上がりの香りは、たまりません😍
たいちさん、焼けました*\(^o^)/*
食べともお願いします(*^^*)
チャバタ焼いてみたいけど‥正解が分からない感じで怖いです(笑)(´>ω<`)
みかんの皮と少しの果実からおこしたみかん酵母も、少しだけみかん色とみかんの香りが残るパンが焼けます!(^o^)
柑橘系の酵母は、風味が残りやすいのかな~なんて思うんですが、ゆかさんこのチャバタはどうですか?
私も、チャバタ2回目〜( ̄▽ ̄)
前は、ドライイーストで。
それに比べると、気泡は小さい気がします。もう少し発酵させれば、気泡も大きくなったかな、、😑
クラストは、パリッと!クラムは、気泡ボコボコ、モチモチが特徴みたいです。私も、お手本が食べたい(^_^;)リュスティックとの違いもイマイチ掴めてないの😅
八朔と夏みかん酵母、元気にできるといいですね☺️
まきさんの、チャバタ楽しみにしてます😉
リスナップもありがとうです😊
ほんのりみかん色☺️
香りかぁ〜。私の嗅覚では、お粉の香りが強いです。私の嗅覚が鈍いのかも、、😅
リスナップもありがとうです😊
最近、食べたいと思ってたの😍
yuccaさん❤️食べさせて😋💓
今、お一人様ランチ🍴、できました(#^.^#)
召し上がる?(笑)
ドライイーストより、もっちり、しっとり仕上がりました(#^.^#)
リスナップもありがとです😊
しゅんやさんなら、大丈夫❗️👍
あれ?チャバタのバトンって、どうなったんだろぅ〜?(笑)
リスナップもありがとです😊
やっぱりyucca@さんのチャバタ、形も素敵です😊💕
チャバトンは最近ともさんが受け取って焼いてくれてましたよ😁✨
あっ!そうだった(>人<;)
ともさんが、失敗は成功の母!で、焼いてましたね(#^.^#)
じゃあ〜、誰が拾うのかな、、(*^^*)
楽しみ〜💕
リスナップもありがとです😊
やっぱちょっと色ついてますね。
最近安定のレーズン酵母ばかり作っていたので柑橘系酵母🍊も起こしてみたくなりました。
ほんのりオレンジ色🍊😊
私は、逆にレーズン起こしてないです。冷蔵庫に随分前のが眠っています😅
元気かな?( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとです😊