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手料理
  • 2014/11/09
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PON de チャバタ

参考にしたレシピ
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PON酵母でチャバタを作りました(*^^*)
加水中、30%ぐらいエキス入れてみました。発酵7時間でかなり膨らみました。
やっぱり、PON元気です!
焼き上がりの香りは、たまりません😍
たいちさん、焼けました*\(^o^)/*
食べともお願いします(*^^*)
今、PONではなく八朔と夏みかんの100%ジュースで酵母起こし中です( ´ ▽ ` )ノ
チャバタ焼いてみたいけど‥正解が分からない感じで怖いです(笑)(´>ω<`)
エキス30%でもほんのりみかん色してるみたいな感じですかね?(*^^*)

みかんの皮と少しの果実からおこしたみかん酵母も、少しだけみかん色とみかんの香りが残るパンが焼けます!(^o^)
柑橘系の酵母は、風味が残りやすいのかな~なんて思うんですが、ゆかさんこのチャバタはどうですか?
yucca@ から 真希
まきさん、おはようございます(*^^*)
私も、チャバタ2回目〜( ̄▽ ̄)
前は、ドライイーストで。
それに比べると、気泡は小さい気がします。もう少し発酵させれば、気泡も大きくなったかな、、😑
クラストは、パリッと!クラムは、気泡ボコボコ、モチモチが特徴みたいです。私も、お手本が食べたい(^_^;)リュスティックとの違いもイマイチ掴めてないの😅
八朔と夏みかん酵母、元気にできるといいですね☺️
まきさんの、チャバタ楽しみにしてます😉
リスナップもありがとうです😊
yucca@ から sakurako
さくらこさん、おはようございます(*^^*)
ほんのりみかん色☺️
香りかぁ〜。私の嗅覚では、お粉の香りが強いです。私の嗅覚が鈍いのかも、、😅
リスナップもありがとうです😊
チャバタだ〜💕💕
最近、食べたいと思ってたの😍
yuccaさん❤️食べさせて😋💓
yucca@ から nononko
btnonさん、こんにちは(*^^*)
今、お一人様ランチ🍴、できました(#^.^#)
召し上がる?(笑)
yucca@ から nononko
リスナップありがとです😊
もっちり(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
yucca@ から みずほ
みずほさん、こんにちは(*^^*)
ドライイーストより、もっちり、しっとり仕上がりました(#^.^#)
リスナップもありがとです😊
nononko から yucca@
😂💦💦嬉しい〜💞💞
しゅんやさん、こんにちは(*^^*)
しゅんやさんなら、大丈夫❗️👍
あれ?チャバタのバトンって、どうなったんだろぅ〜?(笑)

リスナップもありがとです😊
バトン、僕のとこに来る前に誰か落としたんじゃ無いですかね❓(笑)
yucca@さん♡
やっぱりyucca@さんのチャバタ、形も素敵です😊💕

チャバトンは最近ともさんが受け取って焼いてくれてましたよ😁✨
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、こんばんは(*^^*)
あっ!そうだった(>人<;)
ともさんが、失敗は成功の母!で、焼いてましたね(#^.^#)

じゃあ〜、誰が拾うのかな、、(*^^*)
楽しみ〜💕

リスナップもありがとです😊
美味しそうです❤️
やっぱちょっと色ついてますね。
最近安定のレーズン酵母ばかり作っていたので柑橘系酵母🍊も起こしてみたくなりました。
yucca@ から たいち
たいちさん、おはようございます(*^^*)
ほんのりオレンジ色🍊😊
私は、逆にレーズン起こしてないです。冷蔵庫に随分前のが眠っています😅
元気かな?( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとです😊
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