SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いいイワシを見つけたので、現在絶好調の糠床のヌカで"じんだ煮"をつくってみた。
浅漬かりの赤カブとアボカド、玉子焼き、南瓜と鶏の煮物、たっぷりナメコと豆腐の吸い物、古漬かりめの胡瓜人参生姜と、白いご飯🍚
これ、ご飯食べすぎになる年寄りにはいかんヤツです٩( ᐛ )و
すんごいうまそう!そして豪華!
じんだ煮どーでしたー?メシいけますよね🍚?
てか、じんだ煮もやけど周りのおかずが1つ1つうまそう( º﹃º )
pigronaさん食べ友ありがとう!
かってにお呼びたてしてドーモすんません🙇
これ、ずっと作りたい作りたいと思ってたんですが、糠味噌は佳境だし、手頃なイワシくんにであったのでついに実行しました٩( 'ω' )و
糠味噌にも春に仕込んだ山椒入れてますが、糠炊きにもたっぷーり投入!
いやー、美味しいのなんのって、ヤバいヤバい!ゴハンおかわりしちまいやした٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و
これは、定番化確実です❣️
福岡の料理を気に入ってもらえてうれっしー😆
ちなみに豚バラの糠炊きもうまかったですよー🐽
サバでもやって見ようと思ってます♬
福岡っておいしいものいっぱいだけど、こんなディープなのをご紹介ありがとうござんすでやす😊