• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 21,445

温玉&ピリ辛なめ茸&香味野菜のせ冷奴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
大葉
1枚
きゅうり(千切り)
1/2本
ピリ辛なめ茸
結構多めに適量で..
みょうが(斜めのスライス)
1つ
温玉
1個
かつお節
適量
きざみのり
適量
(仕上げに)ごま油
タラ〜っとひと回しくらい
作り方
1
絹ごし豆腐を1/4にスライスしてお皿にのせる
2
①の上にどんどん好きな感じに盛り付けていく
3
仕上げにごま油を回しかけ出来上がり!
ポイント

☺覚書です

☺のせていくだけなので簡単です♪

みんなの投稿 (1)
最近、さっぱりツルッとしたものばかり食べたくって*笑゛

冷蔵庫にあった物をどんどんのせていたら、
欲張りなボリューム満点の冷奴になってしまいました..(๑ت๑)♡www

自分用なので、適当😆www


☺温玉がもっと硬めにが理想だったけど、ちょっと緩めで残念⤵︎⤵︎⤵︎

でも、意外に黄身がソース代わりになって美味しく絡んでくれました

コレはコレで当たりだったみたいです🙆✨
もぐもぐ! (140)
リスナップ (7)