• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 153

レンジチャーシュー・ノーマルと味噌

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
300g×2
[ノーマル調味料]
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
少々
長ネギの青い部分
適量
ウィルキンソン
大さじ1
塩麹
大さじ1
[味噌調味料]
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
塩麹
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
本みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ1
作り方
1
それぞれ漬け込んでおき、食べる日に耐熱容器に漬け汁ごと入れてクッキングシートをかぶせラップをし、レンジで6分、ひっくり返して5分、ひっくり返して4分。冷めたらカットして固まった油を取り除いた煮汁を適量かける。
みんなの投稿 (1)
着けておいてレンチンするだけ。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)