• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 37,453

豆腐鶏そぼろ味噌あんかけぶっかけうどん温玉のせ

みんなの投稿 (3)
少し残ってしまった鶏そぼろに豆腐、長ネギをプラス、味噌で味付けして、少しだけ水溶き片栗粉でとろみを付けさましたら、冷たくさらした讃岐うどんにON、温玉を乗せて、オクラ、ミョウガをパラパラ。ツユを回しかけて、ぶっかけうどんのできあがり♬
あぁ。これタイプ!( ´ ▽ ` )ノ
鶏そぼろがまたいい!
あーたべたい。いまたべたい。
ちこさん、暑くなりましたねぇ〜
いかがお過ごしですか?

讃岐うどんのいただき物がたくさんあるので、消費期限切れ前になんとかしようと、あの手この手で料理していますが、たいていは冷蔵庫の事情に準拠ってなぐらいのとこで、只今目新しい食べ方募集中です🤗

でも、たまには、チコサンドみたいのがたべたいなぁ。。。。。

昨夜、珍しくヤボ仕事をしていて遅くなったので、空腹は取り置きもので十分おさまったので、何かツマミ〜と探していたら、ペコリーノ発見✨
このしょっぱさが欲しかったとばかりに🍷飲んでいたら、誰かがペコリーノで鯛焼き作っていたのを思い出し、ブリー、ゴルゴンゾーラでやってみたらどうかなぁと思案中🤔

うどんは、食べに来てくれるとたすかるんだかなぁ〜〜
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)