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レシピ
材料・調味料 (2人分)
むね肉
一枚
作り方
1
塩麹に漬け込み63°3時間
ポイント

塩麹もビタントニオです

みんなの投稿 (6)
少し前にも作ったけど

…毎週作ってるかも

いつもは、塩麹で一晩置きますが
今回は30分だけ

むね肉の唐揚げを予定して
暑さで変更

やはり、一晩置いた方がシットリして
味が入る

でも、ほったらかしで出来ちゃうから便利で毎週作ってます😊



週末は実家へ帰っていて
三栄コーポレーション様より頂いた、発酵メーカを実家へ置いていてあるのですが
ヨーグルトを作ったりしていて

甘酒飲む?と母に聞いたら
『作って❗』と

水分を摂るよう言ってるのに
あまり摂らないから、甘酒を作ってみた

夏は冷やして飲んで
冬は温かくして飲みなと

以前から、甘酒は好きだけど、高くて💴
と、豆乳を飲んでいた

発酵メーカで作ったら

『美味しい❗』と喜んで、帰りに又作ってきた

水分摂取出来て、尚且つ栄養もあるし

何より、喜んでくれたので😃

『次に来たら、塩麹も宜しく』
と、言われた😅

お新香を作ると言ってた

麹LIFE、楽しんでます😊



#ビタントニオ
#三栄コーポレーション
#サラダチキン
#snapdish
ナオミちゃん~こんばんは😃🌃

お母さん喜んでくれて何より🙆

発酵なら任せて安心印のナオミちゃんいて
お母さんも鼻高々だよきっと👌

とってもいい親孝行ね~\(^^)/

美味しいお新香できるね( *´艸`)💗
おはようございます🌞

なんて美しいサラダチキン💗
いつもカットが綺麗ですね
私は下手くそで~💦
ナオミさんのもとで修行したい

お母様に💕
親孝行な娘さん~✴️
ナオミさん、素晴らしい👏👏👏
私も見習って母に甘酒作ろうかな😁
ナオミ から @きなこ
きなちゃん😃

…暑い💧

夏バテしないよう、発酵食品で元気になりたい😅

土曜日から地獄の暑さ
こうなると、雨降ってほしいー

ゲリラ豪雨はもう、嫌だけどね😅
ナオミ から fumfum
fumちゃん
こんにちは👋😃

お母様、喜ぶと思います❗

甘酒、買うと高いからなぁ…

今、マルコメさんの麹を買いに行ったら2つしかなくて
最近、品薄かも

皆、発酵好きなんだなー😊

因みに、我が家はお米の量を減らした、あっさりした感じです😃
@きなこ から ナオミ
雨☔⚡⛈️ゲ・リ・ラ🤭😁

熱中症に気をつけてね~~👌
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