塩麹もビタントニオです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…毎週作ってるかも
いつもは、塩麹で一晩置きますが
今回は30分だけ
↑
むね肉の唐揚げを予定して
暑さで変更
やはり、一晩置いた方がシットリして
味が入る
でも、ほったらかしで出来ちゃうから便利で毎週作ってます😊
週末は実家へ帰っていて
三栄コーポレーション様より頂いた、発酵メーカを実家へ置いていてあるのですが
ヨーグルトを作ったりしていて
甘酒飲む?と母に聞いたら
『作って❗』と
水分を摂るよう言ってるのに
あまり摂らないから、甘酒を作ってみた
夏は冷やして飲んで
冬は温かくして飲みなと
以前から、甘酒は好きだけど、高くて💴
と、豆乳を飲んでいた
発酵メーカで作ったら
『美味しい❗』と喜んで、帰りに又作ってきた
水分摂取出来て、尚且つ栄養もあるし
何より、喜んでくれたので😃
『次に来たら、塩麹も宜しく』
と、言われた😅
お新香を作ると言ってた
麹LIFE、楽しんでます😊
#ビタントニオ
#三栄コーポレーション
#サラダチキン
#snapdish
お母さん喜んでくれて何より🙆
発酵なら任せて安心印のナオミちゃんいて
お母さんも鼻高々だよきっと👌
とってもいい親孝行ね~\(^^)/
美味しいお新香できるね( *´艸`)💗
なんて美しいサラダチキン💗
いつもカットが綺麗ですね
私は下手くそで~💦
ナオミさんのもとで修行したい
お母様に💕
親孝行な娘さん~✴️
ナオミさん、素晴らしい👏👏👏
私も見習って母に甘酒作ろうかな😁
…暑い💧
夏バテしないよう、発酵食品で元気になりたい😅
土曜日から地獄の暑さ
こうなると、雨降ってほしいー
ゲリラ豪雨はもう、嫌だけどね😅
こんにちは👋😃
お母様、喜ぶと思います❗
甘酒、買うと高いからなぁ…
今、マルコメさんの麹を買いに行ったら2つしかなくて
最近、品薄かも
皆、発酵好きなんだなー😊
因みに、我が家はお米の量を減らした、あっさりした感じです😃
熱中症に気をつけてね~~👌