• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 885

唐揚げセット

みんなの投稿 (7)
私の唐揚げは、鶏もも肉に味をつけてから、一旦冷凍します。何故か柔らかくなる感じがします。気のせい?
#唐揚げ #唐揚げセット#唐揚げ定食 #お家ごはん #家飲み

ほう。ぜったいに美味いやつだ❣️😋

なるほどね、冷解凍すると組織が壊れるから柔らかくなるかもね、わかる気がします。

しかし、鶏の唐揚げは反則だな!オレも作ろうっと❣️😆✨👍💛
f.1125be から イチロッタ
こんばんは〜。ありがとうございます。
業務スーパーで鶏もも肉が買えたら、タレにつけて冷凍庫してます。いつでも食べれる非常食です😅😅鳥の唐揚げは、老若男女誰でもの好物ですよね。
唐揚げ美味しそうですね😃食べたくなって来ました😃😍私もそのやり方で一度試してみますね😀
f.1125be から KAORUNSHEEP
おはようございます〜。ありがとうございます。お好みのタレを作ってつけて冷凍庫にホイっ!です。お試し下さい〜😄😄😄
ほぇーーー😲
味付け後に冷凍📝‼️

イチロッタさんの言うとおり、きっとそれでしょうね!
でも、味の染み込みも良さそうだし、時短にもなるし、
私も鳥もも買ってきたとき、これやってみます😁
f.1125be から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
おはようございます〜。たまたまなんですが、醤油や酒や色々入れてタレを作って鶏肉をつけた所で、外食する事になり、ジップロックに入れて冷凍したんです。
そして自然解凍して普通に揚げたら!!なんと柔らい!!感じがする。それからずっと一旦冷凍しています。
一度試してみて下さいね
もぐもぐ! (140)
リスナップ (14)