• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 43,873

しらたきパスタ♪和風きのこしょうゆバター

レシピ
材料・調味料
しらたき
200g
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
しいたけ
1枚
えのき
1/3束
しめじ
1/3パック
万能ねぎ
適量
作り方
1
しらたきは下ゆでし水気をきりした後、フライパンで乾煎りし、水分をとばす。
2
しらたきを一度取り出し、フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
細切りのベーコン、ぼぐしたきのこ類を入れさらに炒める。
4
しらたきを戻し炒め、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2014.12.28
パスタが好きですがカロリーが気になります。なので、時々しらたきを使って、パスタ風にして食べています。
今日はパスタでも良く作る、私の好きなきのことベーコンのバターしょうゆ味です♪
#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく