SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
期日前投票した土曜日。
18時、3名の並びで開店、
直後に後客2で満席に。
ママチャリ探麺号で東南へ。
2019年創業で国産食材に
拘わり、瞬く間に人気と
なった店の気になる限定。
はい、恋に落ちました。
長野原木栽培冬菇と利尻
昆布のつけ汁にほんのり
黒酢と胡麻油、美味!!
甘味と辛味は一切無し
とろろ昆布は利尻産では
なく道南産で、濃い味!
割スープは冬菇の淡麗
薄味で、好みど真ん中!
ポット提供なので、残し
ておいた麺100gほどを
昆布水と一緒につけ汁丼
へ入れ、割スープを加え
出汁拉麺風に!旨し!!
割スープが美味しくて、
完食後にさらに、追加で
スープだけで飲んじゃった。
腹タッポンタッポン。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#きのこの日(10月15日)
#こんぶの日(11月15日)