SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぬって自転車漕ぐ土曜日。
11時47分、先客8後客2。
ママチャリ探麺号で西南へ。
亡きご主人の東京進出の夢を
70歳過ぎた女将が実現させ、
孫娘が修行する店を初訪。
おぉぉぉ、味噌のイイ香り!
札幌直送3ヶ月熟成味噌の
円やかでコクあるスープ!!
西山製麺の特注麺、旨し!!
特筆すべきは、叉焼の旨さ。
箸で持つと崩れる柔ホロ!!
雪印バターと刻み大蒜を無料
トッピングできるのを途中で
気付いたが、後の祭り。
次回は叉焼麺にトッピング!
なんと今年このコロナ禍で
新宿御苑前店をオープン。
女将は新宿で仕切っている。
札幌時計台通本店は、女将
の娘さんが守っている。
(孫娘のお母さんなんだね)
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#発酵の日(8月5日)