• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 207

🌸スペアリブ大根🌸

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スペアリブ
300〜400g
大根
1/3本
[調味料]
ほんだし
小さじ1〜2
昆布
2枚
1/2カップ
砂糖
大さじ4〜5
1000ml
醤油
大さじ4
作り方
1
大根は乱切りにして鍋に水がかぶるくらいに入れます。15分〜20分下ゆでします。茹で上がったら水を切っておく。
2
フライパンに油をひかずにスペアリブを中火で焼く。全体がこんがりと焼けたらフライパンの油を拭き取り水を入れる。
3
2に昆布、酒、砂糖を入れて中火にかけアクを取る。大根を加えてアルミ箔の落し蓋をして弱火で30分煮る。
4
醤油大さじ4を入れて再びアルミ箔をかぶせ約15分煮る。火を止めそのままさます。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
12月31日のランキングに入りました😊ありがとうございます💓感謝します💓

久しぶりです!
年末年始に追加して欲しい一品です♡
大根がしみしみでお肉が柔らか〜いのよ! #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)