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手料理
  • 2022/12/20
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狸の宴シリーズ 昨夜の献立 [向付] 鰹の叩き (添物) 茗荷/玉葱/かいわれ大根/大蒜 狸特製 無化調/無添加タレ [焼物] スペアリブの四川式香味炙り [飯物] 炒飯 [汁物] 肉と野菜の中国式スープ 今日も良い日であります様に。 (*´▽`)ノシ

レシピ
作り方
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[作り方]
要スープ(毛湯/即席ガラ野菜スープ等)
①塩/胡椒で下味を付けた骨付き豚バラ肉を
網若しくは魚焼きコンロで焼く(焼き目付け)
※完全に火が入らなくてもよい

②其れを醤油味のスープで15分程度煮る
(旨味が入る)

③更に其れを醤油/赤味噌orトウチ/大蒜/生姜/紹興酒/五香粉/等を使った特製ソースに暫く揉み漬け込んだら魚焼きコンロで再度炙り焼きにする(焦がさぬ様に)

④仕上げにフライパンで四川辣油/胡麻油/大蒜/赤唐辛子/ネギで炒めて完成
生香菜が有れば仕上げに載せる
みんなの投稿 (3)
おはようございます〜。
今、まさしく、スペアリブ仕込してます〜
タヌキ から f.1125be
様。
マジかよ⁉️((( ;゚Д゚)))
出来たら見せてね。
かぶりつくから(・∀・)

但し、カブル対象は勿論…🤣🤣🤣
( ゚д゚)ハッ!
緊急退避‼️(脱兎ともw)

ヽ(A`*)ノ≡➰ キィィィン‼️
※離脱速度マッハ越え
おはようございます
スペアリブ、初めて作りました〜。調べたら、オーブンで焼いたり、圧力鍋で炊いたり。と色んなパターンがあるんですね。
トニーローマのスペアリブが好きです。
家で作ると、多分オーブンが脂まみれになる?!
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