• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/05/15
  • 3,291

🔷これぞ絶品‼️スペアリブ🐖つくレポ約7000😱☀️のレシピより🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
📺🍜🍥『これ絶対旨い🐖豚~~🎵』
って👀頭の中で奏でちゃう(((*≧艸≦)ププッ

パッと見👀🐟鰤大根⁉️

興味津々で作ってみた👀
本当に本当に( *´艸`)
かなり💘美味しい😋🍴💕
これはリピ🔁決(*^▽^)/★*☆♪




~レシピ外🐖🐖🐖下処理~
🐖スペアリブは水に漬けて冷蔵庫で
血抜き(3時間~一晩)
今回は6時間ほど
🌙✨前夜に漬けておくと
何かと🙆便利(* ̄∇ ̄)ノ

水分よく拭き取り(血もね)

この一手間で🐖豚臭皆無👏
煮込んだ時の灰汁も少ない👌


➕冷凍庫で冬眠してた大根
➕裏白木耳(厚めのキクラゲ)

蜂蜜🍯半量減らし
➡️🥜ピーナッツバターに
少し🥜入れるだけでコクと旨味🆙



https://cookpad.com/recipe/718839
きなこさーん✨こんばんは☽︎‪︎.*·̩͙‬
わぁ、このレシピ作ったことあるのでなんか勝手に仲間感!笑
嬉しい𓀠✨

これめちゃくちゃ美味しいですよね😋
こってり強めになるのかな?と胃を構えてたら、こってりではあるけどその塩梅が絶妙に良かった覚えがあります😊

蜂蜜半分でピーナッツバター、確かに合いそう🫶さすがです✨
また作りたくなりましたー✨
@きなこ から くろねこじったん‍
じったんちゃん~😃おはようございます🌂☔

おっ😁じったんちゃんも👏仲間((o(^∇^)o))仲間

なんせ👀つくレポ7000😱☀️だもんね
仲間いて不思議じゃない🤔

🥜ピーナッツバター消費にf(^_^)
ずっと前にも🐖豚ローストンテキ⁉️
そのソースに🥜ピーナッツバター入れたら
(⌒0⌒)/~~めっちゃ⤴️⤴️美味しかったから

先ずは普通に作れよって思うけど
🥜ピーナッツバター入れたい衝動が勝る‼️

大根はやっつけ仕事的に😅💦
🐖豚の旨味すって🙆美味しい😋🍴💕

そして🐖血抜き必須( ≧∀≦)ノ

手羽先や手羽元でも👍美味しそう🎵
もぐもぐ! (104)
リスナップ (18)