SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って👀頭の中で奏でちゃう(((*≧艸≦)ププッ
パッと見👀🐟鰤大根⁉️
興味津々で作ってみた👀
本当に本当に( *´艸`)
かなり💘美味しい😋🍴💕
これはリピ🔁決(*^▽^)/★*☆♪
~レシピ外🐖🐖🐖下処理~
🐖スペアリブは水に漬けて冷蔵庫で
血抜き(3時間~一晩)
今回は6時間ほど
🌙✨前夜に漬けておくと
何かと🙆便利(* ̄∇ ̄)ノ
水分よく拭き取り(血もね)
この一手間で🐖豚臭皆無👏
煮込んだ時の灰汁も少ない👌
➕冷凍庫で冬眠してた大根
➕裏白木耳(厚めのキクラゲ)
蜂蜜🍯半量減らし
➡️🥜ピーナッツバターに
少し🥜入れるだけでコクと旨味🆙
https://cookpad.com/recipe/718839
わぁ、このレシピ作ったことあるのでなんか勝手に仲間感!笑
嬉しい𓀠✨
これめちゃくちゃ美味しいですよね😋
こってり強めになるのかな?と胃を構えてたら、こってりではあるけどその塩梅が絶妙に良かった覚えがあります😊
蜂蜜半分でピーナッツバター、確かに合いそう🫶さすがです✨
また作りたくなりましたー✨
おっ😁じったんちゃんも👏仲間((o(^∇^)o))仲間
なんせ👀つくレポ7000😱☀️だもんね
仲間いて不思議じゃない🤔
🥜ピーナッツバター消費にf(^_^)
ずっと前にも🐖豚ローストンテキ⁉️
そのソースに🥜ピーナッツバター入れたら
(⌒0⌒)/~~めっちゃ⤴️⤴️美味しかったから
先ずは普通に作れよって思うけど
🥜ピーナッツバター入れたい衝動が勝る‼️
大根はやっつけ仕事的に😅💦
🐖豚の旨味すって🙆美味しい😋🍴💕
そして🐖血抜き必須( ≧∀≦)ノ
手羽先や手羽元でも👍美味しそう🎵