• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 3,983

内緒にしたい焼き鳥ダレ♡隠し味はアレですよ〜♪

レシピ
作り方
1
キムチの素が隠し味の
鶏肉の焼き鳥ダレ♡

4人前

鶏肉(もも、胸、肩どこでも)もも肉な
2枚かな。

キムチの素 大さじ2
砂糖 大さじ1

《焼き鳥のタレ》
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

鶏肉はカットしてビニール袋に入れ、
キムチの素と砂糖を入れて揉みこんで、冷蔵庫に2時間ほど置いとく。
フライパンに油ひいて、鶏肉を軽く炒めたら蓋して弱火で蒸し焼く。鶏肉から出た水分を捨てたら、タレを入れて絡めて出来上がり。

隠し味のおかげで
コクのある美味しい焼き鳥の出来上がり〜♪

この下味は唐揚げにも使えますよん。
みんなの投稿 (3)
昔、焼き鳥屋さんで教えてもらった裏技です。

これ、唐揚げの下味にも使えますので
是非やってみてね♪

私は、この焼き鳥ダレが大好きです。
タレは私の考えた配合です(^ ^)♡

良かったらお試しくださいね。

これから鍋の季節だし、キムチの素、買って冷蔵庫に置いといても良いかもしれませんよ♪

ほんのり香る隠し味のニンニクがたまりません♪

唐揚げの下味にも使えます♡



あ、そんなのとっくにやってるぞー
なんて人が居たらスルーしてくださいな(爆)💦
ハナたなチャン、おひさーです(⌒0⌒)/~~ ご訪問出来ずに ゴメンね(。>д<)
これ 美味しそうだぁ❤ 🌠付けたよ(*^O^*)
ハナたな から Hiro
こんばんはー(^^)
全然気になさらないでください。
私もここ最近はスローペースでやらせてもらっております。
キムチの素、お肉の下味にも使ってみてくださいね。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (29)