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手料理
  • 2018/10/08
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牛テールの赤ワイン煮☆ホロホロ〜♪

レシピ
作り方
1
牛テールをしっかり茹でこぼす。
2
鍋(今回はルク使用)に①の牛テールとセロリ、ヒタヒタまでの赤ワインを入れてひたすらコトコト煮る。
3
最後にウスターソース・(あればおたふくソース)・塩・ケチャップ少量・砂糖少量で調味して完成です。
4
作り方はかなり雑です♪
ポイント

ルックスがイマイチですが出来は上々(*^^*)
牛テールを赤ワインで3日間、煮込んでは休ませを繰り返し。
ホロホロっと箸で崩せるまでになりました。
ウマーっ!だったけど、私は一口しか食べられず。
大人好みの赤ワイン煮込みを最もがっついたのは娘でした。嬉しいけど骨はしゃぶらないで〜^^;

2014/11/06

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