• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 302

お店のカルボナーラ(檸檬添え)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《一人前》
①パスタを茹でるお湯を沸かす。
②ニンニクの微塵切りにしてオリーブオイルで香り付け、炒めて火を通す。
薄切りにしたベーコン、アスパラガスやエリンギなどを炒める。
③お湯が沸騰したらパスタをゆで始める。
2
④②に生クリーム50mlを入れる
⑤④にパスタ茹で汁お玉1杯を入れて粉チーズ10g程度を入れて混ぜ合わせる
⑥卵黄2個分を準備
⑦茹で上がったパスタを⑤に混ぜ合わせて火を止める
⑧余熱で卵黄を混ぜ合わせる※火を消してすぐだと卵が固まり玉になりやすいので注意。
⑨皿に盛り付けて、黒胡椒、粉チーズ、カット檸檬を添えて完成
ポイント

パスタは茹で時間よりも30秒〜1分位短く。

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #カルボナーラ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)