• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
生マロニーを1分茹でてザルにあけ水気を切って冷ましてから、食べやすい大きさにカットする。
キュウリ、ベーコンはお好みの形に切っておく。
卵をとき、フライパンに流し炒り卵を作る。
(固さはお好みで)
2
ボールに①を入れ、マヨネーズ、塩胡椒を入れあじを整えて完成。
お好みでブラックペッパーをカリカリ
ポイント

具材にキュウリとベーコンを使いましたが、ハムやコーンなどお好みのもので良いと思います。

みんなの投稿 (1)
こちらは、生マロニーを使ってのサラダ😊

卵サラダ、とっても好きだけど卵を茹でるのが面倒だったり、時間のない時に作る我が家の卵サラダ🥚
卵は茹でずに炒り卵にして作ります( *´艸`)
生マロニーと合わせてボリュームアップ⤴︎にしました😋

生マロニーと炒り卵、マヨネーズがよく絡みあって❤️ツルツルプルプルな食感と、キュウリのシャキシャキ、ベーコンの燻製香がマッチ👌
お弁当のおかずにも👍

サラダとして食べた後のお楽しみも🎵
ずぼらさん、使い回しが趣味?😏
もぐもぐ! (146)
リスナップ (24)