• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 1,479

ペンネとキノコのコリアンダーオイルサラダ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
適量
しめじ
適量
舞茸
適量
にんにく
3かけ
ネギ
少量
パセリ
少量
作り方
1
にんにく、ネギはみじん切りにする。
2
しめじ、舞茸は手で小さくさいておく。
3
オリーブオイルでにんにく、ネギを弱火で炒めて香りがついたらキノコ類を入れ炒めます。
4
キノコが炒まってきたら、鶏ガラスープを少量入れて水気がなくなるまで炒めます。
この時、同時にペンネも湯がいておぉます。
5
ペンネが茹で上がったら、キノコと合わせてサッと炒めます。
6
全体が炒め上がったら火を止めて、コリアンダーのオリーブオイルを絡めて完成。
ポイント

コリアンダーのオリーブオイルは、ドレミファームのコリアンダーペーストを使いました。

みんなの投稿 (1)
ドレミファームのコリアンダーペーストがとても美味しくて味の決め手になりますよ。
もぐもぐ! (16)