• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 721

春キャベツと肉団子のとろとろ煮込み✨

みんなの投稿 (11)
春キャベツを使って肉団子の煮物を
作ったよ😃

肉団子は冷凍庫にあった豚ミンチと
合挽ミンチをミックスして作成😃

醤油ベースの和風スープで肉団子を
煮込んでから春キャベツでふたをする
ように煮込んだの😃

水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり😁


DELISH KITCHENのレシピをいじったます😁

右上はニラ玉だよ😉
ちょっと焼き肉のタレを入れてみたよ👌
coccoさん❤️

おはようございます😃

たっぷり味が染み込んだ白菜と肉団子美味しそうだね🤤💕

私もよく作るニラ玉は、麺つゆだけ😆
焼肉のタレも良いね😊👍
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😉

ありがとう🎵

白菜は使ってないよ😁
春キャベツだよ😁

ニラ玉は中華スープの素も入れてる😁
おはよう〜

旨味たっぷり優しい味やね🎶
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう😉
こういうのは部屋が臭くなくていいんだよね😆
こんにちは😄

春キャベツ、煮込んでも美味しいですよね😋

私もこんな感じのおかず、よく作ります。
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

もうちょっとスープがある感じにしたかったけど、水分ほとんどなくなった😅
いっちゃん から cocco+
🤣笑笑

またまたツッコミされた私。

ごめんね、最近頭と手が違うみたい😆
cocco+ から いっちゃん
🤭
具たくさんのスープを作れば、野菜もタンパク質もとれるもんね👍

旦那は、おすましでいい!というけど、意見聞かずに、味噌汁も具たくさんにしてる😅
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

これ、スープがもっとあっても
よかったくらいだった😅

味噌汁は「食べる味噌汁」を目指してるよ👌
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)