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手料理
  • 2023/07/23
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ニンジンの葉とツナのマジックパウダー炒め(ニンジン、エリンギ入り)

レシピ
作り方
1
ニンジンの葉っぱを小刻みにする。特に茎部分は硬いので幅1センチぐらいに刻む。
2
ニンジン中1本とエリンギ3本を火の通りやすいサイズにざく切りする。
3
ツナ缶を油ごとフライパンに入れて熱する。熱くなり音がしてくれば面全体に油を広げてニンジンの葉とざく切りニンジンを同時に入れてよくしなるまで炒める。
4
ニンジンの葉がしなり、根が柔らかくなれば、ざく切りしたエリンギをフライパンに投入。エリンギに熱が通るまで更に炒める。
5
最後に餃子の王将の調味料”マジックパウダー“を好みの量入れて全体の味を整える。
6
お皿に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (2)
#Fish #Vegetable
昨日青木様の農場から届いた夏野菜、青木様のブランドで作っておられるニンジン”甘美人“の葉っぱを今朝調理しました。一緒に炒めたのは甘美人5本の中から一番大きいニンジン(根菜)を選んで使いました。又ツナ2缶も油と一緒にエリンギ3本も短冊切りにして炒め、最後にマジックパウダーで味付けしました。実はニンジンはベーターカロチンは根菜部分の方が豊富ですが、それ以外の栄養素は葉っぱの部分の方が”緑黄色野菜“として栄養価が高いのです。ビタミンCや葉酸なども土の中の根菜より太陽を浴びて育った葉っぱの方が豊富なのです。又それらの栄養はサラダ油と素性もよく、油で炒める事で栄養分を封じ込める事ができるのです。ですので油ごとのツナ缶とニンジンの葉を一緒に炒めると最強のスーパーフードになるのです。又、ニンジンの葉はパセリのような風味があるので塩コショー程度で味が引き立ちます。それでお勧めなのがグルタミン酸、塩化ナトリウム、胡椒、ブドウ糖、山椒がバランス良く調合されている調味料、“餃子の王将”が発売している“マジックパウダー”です。
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