SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『春の筍つくね弁当』レシピあり
◉ごはん・桜漬
◉たけのこ鶏つくね・ミニ目玉焼き
◉椎茸の甘辛焼き
◉ちくわ磯辺天
◉ミニトマト・メロン
カンロ飴食堂アンバサダーのsatomiです♡
@kanro_pr さまからいただいたカンロ飴を
そのままコロン➰🍬と入れたカンロダレ‼︎
春の筍つくねに『カンロダレ』絡めました(๑・̑◡・̑๑)♪
カンロ飴🍬
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴は
お料理に使うとコクや照りを出すことができます♡
実家で採れる筍をたくさんもらいました‼︎
筍を入れたコリコリ食感の鶏つくねです♡
春ですね〜(๑´︶` ๑)💕
レシピ✒︎たけのこ鶏つくね
【材料】
鶏肉ミンチ・・・450〜500g
★筍(アク出しして煮たもの)・・・お好み量
※筍は粗みじん切りする。
★玉ねぎ(みじん切り)・・・3/4個
★卵白・・・2個分
★塩・こしょう・・・少々
★片栗粉・・・大さじ2
★醤油・・・小さじ2
☆カンロ飴・・・1個
☆醤油・・・大さじ3
☆砂糖・酒・みりん・・・各大さじ2
【作り方】
①鶏肉ミンチをよく練る。
②★を①に入れて混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱して、お好みの形で焼く。
両面に焼き色がついたら蓋をして5、6分焼く。
④☆の材料をフライパンに入れ煮立たせて
甘辛ダレを作る。
⑤たけのこ鶏つくねに④の甘辛ダレをかけて
できあがり~(๑>◡<๑)♪
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#ヤマサ春爛漫2022 #snapdish #spring