• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 1,566

カレイの中華風蒸し⭐ねぎソース

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ネギの青いところを蒸し皿に並べておく
ネギの白い部分で白髪ネギを作って、水に晒し、水気を切っておく。
1
ネギをひいた皿二、下処理をした魚を置き生姜の薄切りをのせて、強火でむす
2
魚に火が通ったら、ネギを取り出し、蒸し汁を捨てる
3
蒸しあがった魚に、白髪ネギをのせ、熱く熱した油をねぎにジュッとかけ、醤油を回しかける。
お好みでパクチー又はミツバをのせる
ポイント

油を熱~くしてネギにかける

みんなの投稿 (1)
少しクセのあるベラカレイも、ネギソースのおかげで、美味しく食べられます🎵
もぐもぐ! (18)