• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 629

11/24の晩ごはん

レシピ
作り方
1
大根サラダ

大根 1/4〜1/2本(上側推奨)を千切りにして(水にさらすらしい。うちはせんかったけど。水にさらしたらよーく水気を切ってね。)器に平たく盛る。

鰹節を好きなだけふわっさと乗せて、お酢・醤油・ごま油各大さじ2、砂糖・味醂各小さじ1、すりごま大さじ1を混ぜたドレッシングを鰹節の上からかけてよく和える。

もみ海苔を散らして召し上がれ☆
ポイント

鰹節の上からドレッシングをかけることでいい出汁が出るそうです。

クックパッド レシピID:84482

みんなの投稿 (1)
・ぶりの粒マスタード絡め焼き
・大根サラダ
・ピーマンとジャコの甘辛炒め
・わかめとお麩の味噌汁
もぐもぐ! (23)